26.03.2019 13:56
Беларусь
Лукашенко сравнил коровники в Шкловском районе с Освенцимом

Глава государства Александр Лукашенко возмутился содержанием коров на ферме в Шкловском районе. Сегодня он посетил молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», которое входит в структуру агрохолдинга «Купаловское», и назвал увиденное Освенцимом.

Александр Лукашенко побывал в нескольких коровниках. Его возмутили отсутствие порядка в производственных помещениях и условия, в которых содержатся животные.
 
«Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю, — заявил президент. — Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять. Здесь никогда никто не убирает по-человечески».
 
Александр Лукашенко также сегодня объяснил, почему он устраивает поездки по сельхозпредприятиям. По его словам, без этих убыточных хозяйств мы запросто можем жить и работать, но «там же живут люди, там же есть земля, которую надо обрабатывать». «Поэтому мы не бросаем эти хозяйства, деревни и людей, а поднимаем их», — отметил он и добавил, что не может все это оставить без внимания. 

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс