На руководителей «Амкодор-Шклов» и «Купаловское» завели уголовное дело

27.03.2019 17:54
Беларусь

После того как президент устроил разнос на ферме в Шкловском районе, Госконтроль возбудил в отношении должностных лиц «Амкодор-Шклов» и «Купаловское» уголовное дело. Они обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями.

Уголовное дело возбудили по поручению Александра Лукашенко. Как сообщили сегодня в управлении Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области, предприятию «Амкодор-Шклов» причинен ущерб в особо крупном размере. О какой сумме идет речь, пока неизвестно.
 
В рамках предварительного расследования дела действиям должностных лиц предприятий и органов госуправления, которые допустили бесхозяйственность и нарушения производственной дисциплины, дадут правовую оценку. 
 
Напомним, после посещения Лукашенко фермы агрохолдинга «Купаловское» в Шкловском районе, где находятся «обосранные больные коровы, как в Освенциме», работы лишились председатели Могилевского облисполкома и Шкловского райисполкома, а помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков был понижен в должности.