Президент недоволен работой милиции: даже не 8 с натяжкой

28.03.2019 15:51
Беларусь

Президент Александр Лукашенко недоволен работой министерства внутренних дел, о чем заявил сегодня, производя кадровые перестановки в системе МВД. По его мнению, работа милиции недостаточно эффективная.

«Если эффективно работаете, шевелитесь, будут и результаты», — отметил Александр Лукашенко и добавил, что на сегодняшний день он не может поставить милиции «по 10-балльной шкале оценку 9 или 10, и даже 8 с натяжкой».
 
Глава государства напомнил, что поручал министру внутренних дел Игорю Шуневичу проследить за наведением порядка в хозяйствах, и если бы поручение выполнили, по его словам, «бардака, который мы видели на одном из машинных дворов во второй день моей поездки по Могилевской области, не было бы». 
 
Александр Лукашенко подчеркнул, что порядок должен быть во всем, и не только на улицах. Он предложил милиционерам оказывать помощь по контролю за хранением техники и капитальных зданий.
 
«В советские времена милиция была везде. У них до всего было дело. Сейчас мы, видимо, в отдельных местах перчатки беленькие надели и ходим», — сказал он.
 
В заключение президент отметил, что самоуспокаиваться нельзя, и строгий спрос будет со всех.