«Ему был предоставлен шанс». Лукашенко прокомментировал задержание Втюрина

11.05.2019 12:35
Беларусь
Президент отметил, что Андрей Втюрин до сих пор

Общаясь с журналистами во время посещения Студенческой деревни, Александр Лукашенко прокомментировал задержание бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина, который подозревается в коррупции.

Президент отметил, что Андрей Втюрин до сих пор работал бы начальником Службы безопасности, если бы был вне подозрений. По его словам, Втюрин попал в поле зрения правоохранителей еще до перевода в Совет безопасности. 
 
«Буквально через несколько месяцев мне доложили о том, что к нему есть вопросы», — сообщил белорусский лидер и добавил, что Андрею Втюрину был предоставлен шанс, но он им не воспользовался.
 
По информации КГБ, Андрей Втюрин был задержан при получении 148,6 тыс. долларов от представителя российской коммерческой структуры за содействие в продвижении ее интересов в Беларуси. Российские СМИ ранее сообщали, что он неоднократно «сливал» информацию российским ФСБ и ФСО.
 
24 апреля его освободили от занимаемой должности с формулировкой «за  совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего».