Новый посол РФ: «черных кошек» в отношениях Москвы и Минска нет

03.06.2019 14:00
Беларусь

Новый российский посол Дмитрий Мезенцев, который сегодня приступил своим обязанностям, посоветовал «не искать черных кошку» в отношениях между Беларусью и Россией. Он уверен, что споры сторон в экономической и финансовой сферах решатся со временем.

Дмитрий Мезенцев в интервью «Известиям» заявил, что критичных проблем в российско-белорусских отношениях по большому счету нет. По его словам, некоторые журналисты преувеличивают масштаб споров и говорят о несогласии братских народов, когда надо акцентировать внимание на успехах, достигнутых при взаимодействии на десятках других направлений.
 
«Большая практическая совместная работа и ее значение несоизмеримо важнее попыток, как говорил один китайский мудрец, «искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», — подчеркнул дипломат и добавил, что если стороны еще что-то не успели обсудить сегодня, то обязательно сделают это завтра.
 
Также Мезенцев считает, что потенциал Договора о создании Союзного государства, двадцатилетие которого будет отмечаться в этом году, огромен. «Важно говорить о том, что всем нам следует сделать, чтобы этот потенциал полнообъемно реализовывался в соответствии с замыслами Владимира Путина и президента Александра Лукашенко».