Лукашенко хочет увеличить товарооборот со Словакией до $1 млрд

04.06.2019 16:09
Беларусь

Беларусь рассчитывает на усиление экономического взаимодействия со Словакией, заявил Александр Лукашенко во время сегодняшней встречи с председателем Национального совета Словакии Андреем Данко. По его словам, политические и дипломатические отношения стран находятся на высоком уровне, но экономический потенциал используется не в полной мере.

Взаимный товарооборот Беларуси и Словакии составляет примерно 220 млн долларов в год. «Это хорошо, но потенциал-то у нас значительно выше. Думаю, если бы был больше 1 млрд долларов товарооборот, это было бы закономерно и нормально», — отметил глава государства.
 
Александр Лукашенко уверен, что страны добьются еще больших успехов в двустороннем сотрудничестве благодаря тому, что в дальнейшем продолжится поддержка со стороны как словацкого парламента, так и лично его председателя.
 
«Вы больше всего знаете нашу страну, вы даже чувствуете нашу страну. Мы очень многому учимся у вас. Не только в хоккей играть, но и в некоторых вопросах экономики», — добавил он.
 
Также белорусский лидер поблагодарил Словакию за вклад в нормализации отношений Беларуси с Европейским союзом. «Наверное, это была значимая и решающая роль, в связи с чем европейцы были вынуждены повернуться лицом к Беларуси и пристально посмотреть на те процессы, которые здесь происходят», — заключил Лукашенко.