04.06.2019 17:02
Беларусь
Шуневич: лжеминеры зданий в Минске находятся за границей

Белорусские правоохранители не смогли пока отыскать злоумышленников, которые «минировали» крупные объекты в Минске – торговые центры, вокзалы, аэропорт и здание Нацбанка. Как сообщил сегодня министр внутренних дел Игорь Шуневич, последние подобные сообщения поступали из-за рубежа.

«С большой долей вероятности могу сообщить, что они находятся за рубежом. Мы знаем, где находятся сервера», — цитирует Шуневича БелТА.
 
На данный момент милиционерам не удалось задержать злоумышленников, хотя в Беларуси лжеминеры практически всегда задерживались. «Иностранцев, к сожалению, не смогли ни просчитать, ни задержать», — констатировал глава МВД.
 
При этом он не исключает, что в будущем правоохранителям удастся разобраться с ними.
 
Также Игорь Шуневич сообщил, что в период проведения вторых Европейских игр в Минске все объекты, которые будут задействованы в мероприятиях, будут взяты под круглосуточную охрану.
 
Начиная с февраля, в Беларуси участились сообщения о минировании крупных объектов. Неизвестные заявляли о взрывных устройствах в торговых центрах (Galleria, «Столица», «Замок»), офисах авиакомпании «Белавиа», железнодорожного вокзала и автовокзала в Минске, Национального аэропорта и др. На прошлой неделе было «заминировано» здание Нацбанка Беларуси.