Кучма рассчитывает на помощь Лукашенко в решении проблем Украины

05.06.2019 13:18
Беларусь

Роль и место Минска в работе трехсторонней контактной группы имеет колоссальное значение, заявил бывший президент Украины Леонид Кучма на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко в среду 5 июня.

Леонид Кучма является представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе. В преддверии очередного заседания в Минске он встретился с Александром Лукашенко.
 
В пресс-службе президента Беларуси сообщили, что Лукашенко и Кучма тепло приветствовали друг друга. По словам главы государства, большая часть белорусов с удовлетворением восприняла приезд экс-президента Украины в Беларусь. «И не только как представителя в этой трехсторонней контактной группе», — уточнил он.
 
Александр Лукашенко особо отметил развитие двустороннего сотрудничества с Украиной. Так, в 2018 году официально зарегистрированный товарооборот составил около 5,5 млрд долларов.
 
В свою очередь Леонид Кучма подчеркнул, что роль и место Минска в работе трехсторонней контактной группы имеет колоссальное значение. По его мнению, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог. «А с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне», — добавил он.
 
Он отметил, что история и завтрашний день говорят о необходимости совместного решения проблем в Украине, и в этом вопросе украинцы рассчитывают и на помощь президента Беларуси.