Лукашенко — о том, как «через колено» заставил модернизировать деревообработку

07.06.2019 12:16
Беларусь

Руководство Витебской области должно четко видеть стратегию регионального развития. Такую задачу поставил президент Александр Лукашенко, который сегодня совершает рабочую поездку в Витебскую область. Он призвал подумать о развитии стратегических отраслей и предприятий, а также рассказал, как «через колено» заставил модернизировать деревообработку.

Во время посещения «Нафтана» глава государства заявил, что власти Витебской области должны решать проблемы и выработать стратегию развития региона. «Вы знаете, где построить комплекс на целый район или на два, где что-то объединить, разъединить и в результате получить эффект не только в производстве, но и в экономике», — пояснил Александр Лукашенко.
 
По его словам, в Беларуси созданы условия для развития малого и среднего бизнеса, а теперь нужно подумать о развитии стратегических отраслей и предприятий. Он привел в пример модернизацию деревообработки, где было сделано немало.
 
«Когда-то через колено я всех заставил модернизировать деревообработку. Кричали, вопили — сегодня деревообработка дает результат в целом по стране», — подчеркнул белорусский лидер.
 
Губернатор Витебской области Николай Шерстнев доложил президенту о социально-экономическом развитии региона. Он отметил, что показатели могли бы быть выше, если бы «Нафтан» был больше загружен и работал рентабельнее. При этом в последние годы Витебская область, по его словам, старается уйти от прямой зависимости от нефтехимического комплекса.