Вице-премьеры будут отвечать за ускоренное развитие 11 районов

17.06.2019 18:44
Беларусь

Премьер-министр Сергей Румас закрепил за своими заместителями 11 районов Беларуси, за ускоренное развитие которых они будут отвечать. Соответствующее распоряжение №230р он подписал 14 июня, сообщили в пресс-службе правительства.

Между вице-премьерами распределили 11 городов и районов страны с численностью населения 80 тысяч человек и более, которые были включены в президентскую программу ускоренного развития. Они будут оказывать содействие облисполкомам в выработке эффективных мер, направленных на обеспечение ускоренного развития следующих городов и районов.
 
Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин будет отвечать за развитие Лидского района (Гродненская обл.) и Мозырского района (Гомельская обл.). Вице-премьер Владимир Дворник будет обеспечивать развитие Бобруйска и Бобруйского района (Могилевская обл.).
 
За вице-премьером Владимиром Кухаревым закрепили Солигорский, Борисовский и Молодечненский районы (Минская обл.). Его коллега Игорь Ляшенко будет обеспечивать ускоренное развитие Новополоцка, а также Оршанского и Полоцкого районов (Витебская обл.). Вице-премьер Игорю Петрищенко достались Барановичи и Барановичский район, Пинск и Пинский район (Брестская обл.).