Лукашенко вручил офицерам генеральские погоны

10 июля во Дворце Независимости в Минске Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу, а также объявил благодарность выпускникам, которые окончили военные учебные заведения с отличием. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В торжественной обстановке во Дворце Независимости погоны генерал-майора получили:
 
  • начальник 72-го гвардейского объединенного учебного центра Вооруженных Сил Владислав Будик, 
  • помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах — начальник главного управления идеологической работы Минобороны Леонид Касинский, 
  • начальник связи Вооруженных Сил — начальник управления связи Генштаба Олег Мищенко, 
  • первый заместитель командующего внутренними войсками МВД — начальник штаба Игорь Бурмистров.
 
Президент также вручил погоны генерал-майора юстиции начальнику управления Следственного комитета по Гомельской области Сергею Паско, начальнику УСК по Могилевской области Андрею Лису. Погоны генерал-майора милиции вручены начальнику УВД Гомельского облисполкома Александру Васильеву, а погоны генерал-майора внутренней службы — заместителю министра по чрезвычайным ситуациям Анатолию Долголевцу.
 
Выпускники, окончившие военные учебные заведения с отличными показателями в учебе, получили от Александра Лукашенко специальные листы об объявлении Благодарности.
 
 
В ходе церемонии глава государства отметил важность мира и спокойствия в Беларуси в эпоху глобальной военной нестабильности. По его словам, профессионализм офицеров, их высокие моральные качества и стремление самоотверженно защищать свою землю являются гарантией мирной жизни.
 
«Белорусский народ очень ценит и уважает всех, кто по зову сердца выбирает профессию служить своей стране. И знает, что находится под надежной защитой. Будьте достойны этого доверия. Желаю вам, товарищи генералы, с честью нести на плечах эти погоны, всем офицерам — стремиться к достижению этой вершины», — сказал Александр Лукашенко.