Как получить волшебную звезду и помочь детям: SOS-Детские деревни проводят благотворительную акцию

09.12.2019 19:41
Беларусь
На виртуальном небосклоне желаний каждый может зажечь свою волшебную

В рождественский и новогодний период SOS-Детские деревни снова проводят так полюбившуюся белорусам интерактивную онлайн-акцию «Зажигаем звезды вместе».

На виртуальном небосклоне желаний каждый может зажечь свою волшебную звезду, написать пожелание и пожертвовать любую комфортную сумму или оформить регулярную помощь детям, нуждающимся в любви и заботе.

Участники, которые заполнили поле адреса, получат уже реальную волшебную звездочку по почте. Акция традиционно продлится до конца января.

В 2018 году к акции присоединились сотни жителей Беларуси. Часть из них поддержали разовым пожертвованием, кто-то оформил подписку. Благодаря регулярной помощи тех, кто зажег Новогоднюю звезду, сумма пожертвований акции за 12 месяцев удвоилась. Это значит, что сделанное под Новый год добро приносило тепло и улыбки подопечным SOS-Детских деревень целый год. Каждое пожертвование —  это помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, построить счастливое будущее и обрести беззаботное детство рядом с любящими людьми.

На протяжении 28 лет SOS-Детские деревни в Беларуси заботятся о том, чтобы каждый ребенок рос в семье, в атмосфере любви и уважения. На сегодняшний день в трех SOS-Детских деревнях и двух SOS-Молодежных домах Беларуси (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилёве) под опекой и на сопровождении находятся 304 ребенка–сироты. Помимо этого, Организация осуществляет работу в сфере предотвращения социального сиротства, помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями, женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, молодым матерям с маленькими детьми. Ежегодно около 4000 детей в трудной жизненной ситуации получают помощь и поддержку.