Алкоголь, бритвы, секс-игрушки: что берут с собой на хоккей белорусы

08.01.2020 10:26
Беларусь
7 января в Минске завершился XVI Рождественский международный

Охранники «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» рассказали, какие запрещенные и необычные вещи пытались пронести с собой на матчи хоккейные болельщики.

7 января в Минске завершился XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз президента Беларуси. 

За безопасностью такого масштабного мероприятия строго следит многочисленная охрана. Чтобы попасть внутрь спортивных объектов, где проходят спортивные мероприятия, нужно пройти зону досмотра. Но несмотря на то, что перед входом на контрольно-пропускные пункты висит информация о запрещенных для массовых мероприятий вещей, некоторые граждане пытались обхитрить стражей порядка.

Так, по словам охранников, довольно часто болельщики пытались пронести на трибуны алкоголь или же хотели пройти туда в нетрезвом виде. Также при досмотре в личных вещах находили небольшие колюще-режущие предметы, такие как бритвы или маникюрные ножницы и даже секс-игрушки! Опасности для общественного порядка последние не представляют, однако, владельцев попросили оставить их в камере хранения.

Помимо колющих и режущих предметов на массовые мероприятия нельзя проносить ядовитые и токсические вещества, пиротехнические изделия, крупногабаритные сумки, огнестрельное, а также холодное оружие. Запрещено приносить алкогольную продукцию, а также приходить в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С собой можно брать небольшие сумочки и безалкогольные напитки, бутылки из-под которых не должны превышать объем в 0,5 литра, а также должны быть налиты в прозрачные пластиковые бутылки. Большие сумки и рюкзаки вас, скорее всего, попросят оставить в камере хранения.

Благодаря слаженной работе стражей правопорядка XVI Рождественский турнир прошел без чрезвычайных ситуаций.