Гомельчанке насчитали коммуналку за сгоревший 3 года назад дом

13.01.2020 09:46
Беларусь

На сегодняшний день долг жительницы Гомеля за коммунальные услуги составляет около 450 рублей.

По информации сюжета телеканала СТВ, Александра Рамиханова с удивлением узнала от судебных исполнителей, что за ней числится долг в размере 450 рублей. Эту новость представители закона сообщили ей в тот момент, когда пришли описывать имущество.

Оказалось, что несмотря на тот факт, что дом сгорел и оставался нежилым на протяжении 3 лет, он продолжал числиться жилым помещением. По адресу сгоревшего дома регулярно оказывались услуги по вывозу мусора. На сегодняшний день из 450 рублей основной долг составляет 197 рублей, а 250 рублей – это пеня.

Чтобы решить данную проблему, собственник должен был обратиться в госрегистр недвижимого имущества. Владелицей дома является мать Александры, но связи с ней у дочери нет, из-за асоциального образа жизни матери. Интересен тот факт, что по документам в сгоревшем доме числится 5 человек и несмотря на то, что дом сгорел в 2016 году, одного из сыновей Александры зарегистрировали по данному адресу в 2017 году.

Получается, что пока нет необходимых документов, нет основания не начислять коммунальные платежи. Так сказали в Гомельском расчетно-справочном центре.

Чтобы разобраться во всех подробностях сложившейся ситуации, было назначено служебное расследование.