Марчук: В Беларуси отремонтировали дороги для нападения русских на Украину

16.01.2020 08:32
Беларусь Мнение
По словам бывшего премьера, президент Беларуси Александр Лукашенко

У Украины могут возникнуть проблемы со стороны Беларуси из-за попыток России создать с ней союзное государство. Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук. «Белорусское направление по своей критичности для нас может неожиданно стать суперактуальным и в военном, и в экономическом, и международном смыслах», - сказал он.

По словам бывшего премьера, президент Беларуси Александр Лукашенко не имеет агрессивных планов в отношении Украины, но может так сложиться, что «его никто и спрашивать не будет», – сказал он, сообщает «Главком».

Евгений Марчук полагает, что если это союзное государство по российскому сценарию будет создано, «то у Лукашенко никто никаких разрешений спрашивать не будет», поскольку появится единая оборонная политика и единая оборонная система.

При этом бывший украинский премьер обратил внимание на ремонт дорог и переправ на юге Беларуси. Он уверен, что ремонт был сделан не для гражданских нужд, а для «35-тонного танка».

«Белорусы сделали такой ремонт дорог и переправ, что они спокойно могут использоваться для переброски тяжелой военной техники», – полагает Евгений Марчук.