Полина Головина стала новым генеральным секретарем Национального олимпийского комитета

17.01.2020 15:31
Беларусь
Бывший генеральный секретарь НОК Георгий Катулин занимал эту

Пост генерального секретаря Национального олимпийского комитета перешел от Георгия Катулина к Полине Головиной, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-центр НОК.

Бывший генеральный секретарь НОК Георгий Катулин занимал эту должность с 2017 по 2019 год. Дальнейшая его деятельность будет также связана с НОК, заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Виктор Лукашенко.

Александр Лукашенко назначил на место генерального секретаря НОК Полину Головину. В ее обязанности будет входить обеспечение международной деятельности Национального олимпийского комитета, взаимодействие с Международным и Европейским олимпийскими комитетами, международными спортивными организациями и Ассоциацией национальных олимпийских комитетов.

Полина Головина высказала надежду на сохранение наработок и достижений, которые уже есть у НОК, а также пообещала привнести современные тенденции в развитие олимпийского движения, пишет БелТа.

Полина Головина окончила Минский Государственный Лингвистический Университет в 2012 году. В 2016 году принимала участие в программе Международного олимпийского комитета для молодых журналистов. С 2016 года занимала должность генерального секретаря Белорусской федерации парусного спорта.