В Минске пройдет латиноамериканский гастрономический фестиваль

Первый Латиноамериканский гастрономический фестиваль пройдет в белорусской столице с 23 по 29 ноября

Как известно, латиноамериканская кухня совершенно не похожа на все остальные, сообщает БелТА. В ее основе заложены традиции народов американского континента, выходцев из Европы и некоторых элементов африканской и азиатской кулинарии. Блюда в латиноамериканской кухне самые непредсказуемые: «касааба» — сухой плоский хлеб из юкки. Это старое индейское блюдо. Или, например, «пабеллин-криольо» — это национальное блюдо Венесуэлы, в составе которого говядина, рис, черные бобы, сыр и жареные бананы.

Но чаще всего в блюдах латиноамериканской кухни встречаются мясо, бобовые и маис (кукуруза), рис, особые бананы, множество овощей и специй, причем, в самых невероятных комбинациях. А главное — все они яркие и эстетически продуманны.

Как вам новость?
Головоломки