Администрация колонии: Статкевич продолжит вести преступный образ жизни

Администрация исправительной колонии № 17 в Шклове (Могилевская область) считает, что экс-кандидат в президенты Беларуси Николай Статкевич является "злостным нарушителем" порядка, не вставшим на путь исправления. Она требует перевести политика на тюремный режим сроком на три года. Такое представление на Николая Статкевича для предстоящего суда подписал начальник ИК-17 С.В.Ермолицкий.

"К УДО не стремится, намерен освободиться по отбытии и вести в дальнейшем преступный образ жизни", — отметил он, передает сайт Николая Статкевича.

По информации сайта, политика признали "злостным нарушителем" после появления в СМИ его писем из колонии. За неделю после этого ему были внесены все взыскания, затем его поместили в ШИЗО, а после этого в ПКТ сроком на один месяц.

"Понятно, что тюрьма — не лучшее место, но моей позиции это не меняет. Я не признаю себя виновным в действиях, которыми я горжусь. Благодарю людей, которые помогли белорусам уважать свою нацию" — передал Николай Статкевич.

Как сообщал Телеграф, Николая Статкевича в ближайшее время снова будут судить за нарушение режима отбывания наказания в исправительной колонии. Об этом сообщила 3 января супруга политика Марина Адамович. "Николаю грозит назначение более жесткого тюремного режима за якобы регулярные нарушения тюремной дисциплины", — рассказала она.

По словам Марины Адамович, суд может состояться 12 января, после чего Николая Статкевича могут этапировать в могилевскую тюрьму.