Адвокат Сапелко рассказал об условиях содержания Санникова в СИЗО КГБ

Экс-адвокат бывшего кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Павел Сапелко рассказал об условиях содержания в СИЗО КГБ своего бывшего подзащитного. По словам юриста, в последний раз Андрея Санникова он видел 16 февраля. "Человек находится в тех условиях, которые международными нормами определены как «пытки» - бесчеловечное, унижающее обращение. Как минимум", - заявил Павел Сапелко.

Говоря о состоянии здоровья экс-кандидата, юрист сказал: «Каково состояние здоровья Андрея Санникова — нужно спрашивать у тех, кто дальше будет защищать его интересы. Если еще точнее: нужно добиваться того, чтобы состояние его здоровья стало предметом исследования, которое будет открытым и подконтрольным обществу. Нужно добиваться того, чтобы Санников был реально обследован медиками, и результаты обследования были доведены, по крайней мере, до его родных и близких».
 
Кроме того, по словам юриста, по поводу всех замеченных им нарушений закона он обратился в установленном порядке в органы, в чьи обязанности входит устранение этих нарушений, сообщает «Салiдарнасць»

«О результатах этих обращений, думаю, станет известно во время судебного разбирательства. Если оно будет. Результаты обращений, к сожалению, составляют тайну следствия», — сказал Павел Сапелко, добавив, что обращения были, в том числе, насчет примененных методов задержания и примененных методов следствия.
 
При этом бывший адвокат Андрея Санникова отметил, что условия его содержания улучшились. «По последней информации, полученной от него лично, он по-прежнему был в камере, где количество содержащихся превышало количество мест. Спал на деревянном щите на полу. Описывать другие прелести не буду, «завесу секретности» уже приоткрыли другие бывшие заключенные».