"Беллесбумпром" все же уволил гендиректора "Пинскдрева"

Александр Лукашенко 3 января подписал указ №2, согласно которому концерн «Беллесбумпром» стал управлять холдинговой компанией «Пинскдрев». По праву управляющей организации 5 января концерн принял приказ №2 о досрочном прекращении полномочий гендиректора «Пинскдрева» Лорана Аринича с 10 января. Теперь этот пост будет занимать Александр Судник.

Согласно приказу, 10 января состоится общее собрание акционеров по данному вопросу и будут оформлены некоторые решения, изложенные в данном документе. Концерн также решил, что наблюдательный совет «Пинскдрева» досрочно прекращает полномочия, а его состав будет переизбран.

В устав холдинговой компании также внесены изменения. Теперь проблему найма руководства можно будет решать оперативно, а управление будет обеспечено вопросами хозяйственной деятельности, сообщает БелТА.

«Пинскдрев» опровергает информацию о назначении нового гендиректора

В самом холдинге информацию о том, что Лоран Аринич больше не является генеральным директором «Пинскдрева», назвали не соответствующей действительности. Об этом «Еўрапейскаму радыё ў Беларусі» заявили руководитель департамента по обслуживанию клиентов и связям со СМИ Дмитрий Якович и директор по кадрам «Пинскдрев», председатель Наблюдательного совета Михаил Галавешкин.

Назначение на пост гендиректора завода Александра Судника собеседники радио назвали «выдумками», сославшись на то, что «Пинскдрев» является частной собственностью, и назначать или снимать генерального директора может только Совет акционеров, а не «какие-то чиновники из министерства».

На официальном сайте холдинговой компании о главе предприятия ничего не сообщается.

Как уже передавал Телеграф, 25 октября на заводе «Пинскдрев-ДСП» случился взрыв, в результате трагедии погибли 14 работников предприятия. В связи с этим в начале декабря гендиректор предприятия Лоран Аринич подал заявление о сложении с себя полномочий руководителя холдинга.

Однако позже стало известно, что Лоран Аринич по рекомендации вышестоящих органов отозвал свое заявление об отставке.