Бабаков: белорусские политики показывают неуважение к России

Вице-спикер Государственной думы России Александр Бабаков прокомментировал статью председателя Совета Республики Беларуси Анатолия Рубинова, в которой академик написал о том, что президент Беларуси стал главой республики в результате конкурентной борьбы, а не был приведен к власти «за ручку» как последние российские президенты. По мнению Александра Бабакова, тем самым белорусские политики показывают неуважение к России.

«Тем, кто пишет сегодня разного рода статьи на эту тему, следовало бы уважать выбор нашего народа. Особенно — учитывая наши исторические связи и сегодняшние отношения. А то, что мы читаем сегодня — это неуважение», — сказал вице-спикер Госдумы России, передает «Газета.Ru».

Александр Бабаков призвал вспомнить, в каких условиях шел на свои первые президентские выборы Владимир Путин (премьер-министр России Владимир Путин — Телеграф), как в 1999-м Дагестан защищали ополченцы — простые граждане России.
«Это было совсем не то время, когда кто-то мог водить кого-то «за ручку». И если кто-то и привел Владимира Путина в кресло президента, то имя этому «кому-то» — российский народ. Народ, который хотел защитить свою страну, сохранить Россию единой и сильной», — заявил Александр Бабаков.

Бабаков: Москва не верит пустопорожним обещаниям и заверениям

«Москва, как известно, слезам не верит. Москва не верит пустопорожним обещаниям и заверениям. Особенно — тех, кто заявляет, что «не просит у своего союзника никаких дотаций и никаких преференций», одновременно получая колоссальные льготы благодаря уникально низким ценам на энергоносители», — заявил вице-спикер Госдумы России, комментируя статью председателя Совета Республики Беларуси.

По словам Александра Бабакова, Россия верит делам. «Главное: она верит в дружбу и общее будущее российского и белорусского народов, их сотрудничество и интеграцию, — сказал вице-спикер Госдумы РФ. — И потому поддерживает соседей: поставляя дешевый газ (по 184 доллара — самая низкая цена среди стран СНГ), поставляя без пошлин нефть для внутреннего белорусского потребления (6,3 млн. тонн)».

«Что мы получаем взамен, все видят и знают. И некоторые вещи трудно назвать иначе, как политиканством», — констатировал Александр Бабаков.