Беларусь увеличит производство виски и бренди

В Беларуси в 2013 году квоту на производство бренди увеличат в три раза по сравнению с 2012 годом — до 120 тыс. дал, а виски — на 15,7% до 118 тыс. дал. Это предусмотрено постановлением Совмина №1232. Документ опубликован 5 января на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, квоты на производство коньяка установлены в объемах 408 тыс. дал, (на 20,3% меньше, чем в прошлом году), а рома — 10 тыс. дал (в 1,6 раза меньше).

Также Беларусь сократит производство кальвадоса — на 33,3% до 10 тыс. дал, виноградных вин — на 21,4% до 3,56 млн дал, плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии — более чем на 17% до 15,98 млн дал.

Квоты на выпуск водки и ликеро-водочных изделий уменьшены на 2% до 19,63 млн дал, этилового спирта из пищевого сырья — на 1,4% до 12,64 млн дал.

Вместе с тем в этом году производство фруктово-ягодных натуральных вин увеличат на 31,4% до 293 тыс.дал, шампанского и других игристых вин — на 5,4% до 1,85 тыс. дал.

Не изменились квоты на производство виноградных оригинальных вин (5 тыс. дал), текилы (5 тыс.), кальвадосного дистиллята (15 тыс.).

Как вам новость?
Головоломки