Беларусь продолжает получать нефть из Венесуэлы

Пресс-секретарь государственного концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко заявила 13 января, что "резервов нефти в Беларуси достаточно, и предприятия работают". По ее словам, в Беларусь по-прежнему поступает венесуэльская нефть, кроме того, у нефтеперерабатывающих заводов есть собственные запасы сырья.

«Танкеры идут в рабочем режиме, так же, как и любые поставки. Вы же не считаете, сколько в страну поставлено тонн химических волокон или другого сырья на обычные предприятия страны», — заявила Марина Костюченко, передает «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

Как ранее сообщал Телеграф, российские нефтяные компании прекратили поставки нефти в Беларусь с 1 января 2011 года в связи с отсутствием договоров на этот год. Об этом проинформировали в белорусском госконцерне «Белнефтехим» и российских компаниях.

В то же время поставки нефти из России в Беларусь могут возобновиться уже в начале следующей недели, заявил 13 января глава компании «Транснефть» Николай Токарев. Министр энергетики РФ Сергей Шматко добавил, что вопрос возобновления поставок российской нефти в беларусь будет решен в течение недели.