Белорусские стандарты на молоко могут лечь в основу межгосстандартов в ТС

Белорусские стандарты на молочную продукцию могут лечь в основу межгосстандартов в Таможенном союзе. "Наши стандарты на молоко и молочную продукцию имеют жесткие и более конкретные требования, чем в других странах Таможенного союза. Поэтому есть уверенность, что они лягут в основу межгосстандартов", — заявила завотделом стандартизации и нормирования Института мясо-молочной промышленности Алла Ахраменко.

По ее словам, в 2011 году в Беларуси разработали девять новых стандартов на мясо-молочную продукцию (на сливки, обезжиренное молоко, сырки, творожную массу, йогурты, вареные колбасы и так далее), передает БелТА.

Также белорусские эксперты подготовили стандарт на полукопченые колбасные изделия, разработали три стандарта на методы контроля мясо-молочной продукции. В новых стандартах вводятся показатели, которые раньше не нормировались в составе продукции: массовая доля белка в мясе и мясных изделиях, массовая доля жира в колбасных изделиях. По ним оценивается и импортируемая продукция.

Внедрение этих стандартов позволит выявить факты фальсификации продукции, повысить доверие к мясо-молочным изделиям, считает Алла Ахраменко. 

Как вам новость?
Головоломки