Белорусские чемпионы мира и Европы встретились на ринге

Снежным вечером 16 января профессионалы и поклонники Тай-бокса, К-1, Ушу-саньда и боев без правил заполнили клуб "Broadway" и начали разогреваться в нетерпеливом ожидании поединков лучших белорусских бойцов с мировыми именами. 

Спортсмены себя долго ждать не заставили, и первыми на ринге появились супертяжеловесы К-1: призер мировых чемпионатов К-1 Евгений Макаров и чемпион Беларуси Игнат Дроздов. На протяжении всех раундов Евгений имел преимущество, и судьи без труда определили победителя боя.

Намного динамичнее и многообразнее выглядел поединок между чемпионом Европы по Ушу-Саньда Андреем Киселевым и чемпионом РБ по рукопашному бою и боевому самбо Денисом Гуничем, в котором оба бойца проявили напористость и профессионализм в комбинировании приемов из различных единоборств. Все же с явным перевесом в активности и результативности бой выиграл Андрей Киселев.

Что же касается сражения между чемпионкой мира по тайскому боксу Аллой Ивашкевич и победительницей кубка мира по К-1 Екатериной Вериго, то поединок доказал, что в плане техники, настойчивости и выносливости Екатерина пока уступает именитой воспитаннице клуба «Чинук».
 
2-хкратный чемпион мира по тай-боксу Юрий Бессмертный и на этот раз оказался бессмертным, отправив в горизонтальное положение ударом ноги в челюсть призера кубка РБ по тай-боксу Олега Скакалова.

Бой профессионалов в категории смешанных боевых искусств (MMA) закончился тем, что чемпион Европы по MMA Евгений Лапин, восседая над чемпионом мира по универсальному бою Дмитрием Войтовым, наносил сверху удар за ударом в голову противнику, и рефери решил остановить бой во избежание возможного серьезного травмирования Дмитрия.

От победителя кубка мира по К-1 Замина Гусейнова многие ждали нокаута, но несмотря на это нокаутом бой не закончился, хотя в завершении последнего раунда Замин был к нему близок, и победа над Сергеем Хаменко была очевидной.

А вот 4-хкратный чемпион мира по тайландскому боксу Чингиз Аллазов завершил бой с победителем кубка мира по кикбоксингу Егором Зебровым сокрушительным ударом в печень, а затем ударом коленом в голову, отчего Егор бой продолжать уже не смог. Фото Алексея Столярова.