Белорусским директорам урезали зарплаты

Коэффициент соотношения средней зарплаты руководителя коммерческой организации любой формы собственности и средней зарплаты по организации в целом не может превышать 8,0. Об этом говорится в постановлении Совета министров № 597 от 8 июля, которое вступает в действие 1 сентября 2013 года. Решение об установлении конкретного размера коэффициента принимает орган, заключивший контракт, если иное не установлено президентом.

В отношении руководителей госорганизаций и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства превышает 50%, в том числе банки, коэффициент согласовывается до 6,0 включительно — с органом, осуществляющим владельческий надзор, от 6,0 до 8,0 — с органом, осуществляющим владельческий надзор, и премьер-министром. При невыполнении по итогам полугодия двух и более показателей прогноза социально-экономического развития коэффициент не должен превышать 4,0 включительно. 

Затем определенный в контракте коэффициент устанавливается при выполнении за квартал всех показателей прогноза социально-экономического развития. 

Вместе с тем при расчете коэффициента не учитываются госпремии, годовые бонусы, матпомощь и прочее. Однако, если по итогам работы за год имеется убыток от реализации продукции за отчетный период по сравнению с предыдущим периодом по организации в целом или задолженности по выплате зарплаты, руководителям организаций премии, бонусы и вознаграждения не выплачиваются.

Совмин также советует собственникам имущества организаций негосударственной формы собственности и организаций, в уставном фонде которых доля собственности государства не превышает 50%, устанавливать условия оплаты труда руководителей в соответствии с положением об условиях оплаты труда руководителей госорганизаций.