"Белсоюзпечать": сведения о распространении "Нашай Нiвы" — коммерческая тайна

Конкретные данные о распространении газеты "Наша Нiва" через торговые объекты РУП "Белсоюзпечать", поступления печатных СМИ в киоски предприятия являются информацией коммерческого характера. Об этом 20 июля сообщил директор "Белсоюзпечати" Игорь Дудич  в официальном ответе "Белорусской ассоциации журналистов".

Кроме письма в «Белсоюзпечать» БАЖ 13 июля разослала официальные запросы в «Брестоблсоюзпечать», «Витебскоблсоюзпечать», «Гомельоблсоюзпечать», «Гроднооблсоюзпечать», «Могилевсоюзпечать», «Миноблсоюзпечать» с просьбой объяснить, по какой причине № 25 «Нашай Нiвы» не поступил в киоски. Ответы от руководства этих предприятий пока не поступили, сообщили в БАЖ.

В своем письме директор «Белсоюзпечати» также сообщил о том, что по поводу реализации газеты «Наша Нiва» от 7 июля редакцию издания — частное издательское унитарное предприятие «Суродзічы», проинформировали непосредственно.

Как сообщал ранее Телеграф, 19 июля, в редакцию газеты «Наша Нiва» поступил официальный ответ на запрос, в котором говорилось, что «издание было направлено для реализации в торговые объекты предприятия своевременно 7 июля 2010 года».