Бильдт: Беларусь начала кампанию клеветы против Швеции

06.08.2012 12:32
Беларусь

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт прокомментировал в своем блоге в Twitter прозвучавшие по белорусскому телевидению обвинения в адрес бывшего посла этой страны Стефана Эрикссона в подготовке экстремистов. "Белорусские госСМИ начали кампанию клеветы против Швеции и нашего посла", - заявил он.

"Чушь из чуши", — отметил глава шведского МИД.

Как ранее передавал Телеграф, по словам главы МИД Швеции Карла Бильдта, белорусские власти выдворили шведского посла за его действия по поддержке демократического общества в стране. В ответ пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных заявил, что Беларусь не выдворяла Стефана Эрикссона. "Принято решение о непродлении его аккредитации", — сказал он.

Между тем глава аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко в интервью государственным телеканалам заявил, что Стефан Эрикссон "не делал ничего для того, чтобы наши страны приобрели устойчивые долгосрочные отношения". "Он старался рассорить Швецию и Беларусь, заморозить наши отношения, расширить санкции против белорусского народа, нанести максимальный ущерб стране, которая распахнула ему гостеприимные двери", — заявил он.