БКК: мы довольно быстро оправились от удара "Уралкалия"

23.10.2013 09:39
Беларусь

Белорусская калийная компания продолжает сотрудничество со своими партнерами и находит все новые деловые контакты. Как отметил первый замгендиректор БКК, "можно смело говорить, что БКК довольно быстро оправилась от удара, нанесенного нашим российским партнером и готова занять присущий ей ранее статус одного из лидеров калийной отрасли".

В БКК заявили, что одним из главных приоритетов компании является деловая активность в Юго-Восточной Азии, центром которой является представительство компании в Сингапуре. 30 июля, сразу же после заявления "Уралкалия" о разрыве отношений, был уволен весь штат специалистов по продажам офиса БКК в Сингапуре. Уволенные сотрудники более не работают в компании и не имеют права представлять интересы БКК ни в какой форме, говорится в сообщении БКК.

Тем не менее, представительство компании в Сингапуре работает в плановом режиме, формирование штата близится к завершению, а деловая активность набирает обороты. В частности, БКК удалось наладить новые деловые контакты. Официальным представителем Белорусской калийной компании в Сингапуре в стал Дмитрий Артеменко. 

Компания намерена укрепить свои позиции на рынке Юго-Восточной Азии, который имеет решающее значение для рынка калийных удобрений в целом в следствие большого числа активно развивающихся экономик и возможности собирать несколько урожаев в год, что стимулирует постоянный рост спроса на минеральные удобрения. Однако из-за нестабильности рынка потребители удобрений пока опасаются заключать крупные контракты и предпочитают осуществлять закупки в соответствии с ежедневными потребностями, без формирования складских запасов.

Посредством офиса в Сингапуре БКК будет развивать свои отношения с покупателями, дистрибьюторами и потребителями калийных удобрений в Бангладеше, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме и так далее. "Компания сохраняет приверженность избранной стратегии продаж, действуя в интересах производителя и клиентов, отмечает постепенное улучшение ситуации на рынке калийных удобрений и ожидает восстановления рынка к концу 2013 или к началу 2014 года", — подчеркнули в Белорусской калийной компании.