БНК: поставки дизтоплива в Европу не прекращались

Экспорт нефтепродуктов, в том числе дизтоплива, в Европу осуществляется без сбоев. Об этом сообщил пресс-секретарь ЗАО "Белорусская нефтяная компания" Андрей Синица. Комментируя информацию по поводу приостановлении поставок дизтоплива из Беларуси в Западную Европу, представитель БНК отметил, что компания осуществляет поставку нефтепродуктов в штатном режиме. "Исполняются все договора, проблем нет", - заверил он.

Как уже сообщал Телеграф, ранее пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Марина Костюченко сообщила о том, что белорусские НПЗ обеспечивают потребности внутреннего рынка страны в полном объеме.

«В организациях, занимающихся реализацией нефтепродуктов на АЗС, созданы значительные запасы дизельного топлива и всех марок бензина. Кроме того, существуют дополнительные запасы моторного топлива на обоих НПЗ», — рассказала представитель концерна.

При этом Марина Костюченко напомнила, что в Москве продолжаются переговоры о поставках нефти на белорусские НПЗ, в которых участвует делегация «Белнефтехима» во главе с председателем концерна Валерием Казакевичем.