БХД: фильмы про Лукашенко — обычное политиканство Кремля

Начатая российскими телеканалами информационная война против Александра Лукашенко - это не забота о демократии в Беларуси, а "обычное кремлевское политиканство". Об этом заявил 19 июля претендент на президентский пост от незарегистрированной партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский.

По мнению политика, ряд сюжетов, показанных на российских телеканалах, является реакцией Кремля на шантаж Минска по вопросам Таможенного союза и громкие антироссийские заявления белорусского лидера. Информационное противостояние нельзя расценивать как свидетельство озабоченности России соблюдением прав человека и исчезновением известных людей в Беларуси, отметил лидер БХД. «Россияне такие же демократы, как Лукашенко — борец за независимость», — передает слова Виталия Рымашевского пресс-служба партии.

Претендент на президентский пост считает, что Александр Лукашенко «просто цепляется за власть» и только «ситуативно выглядит этаким борцом за независимость». При этом, по мнению оппозиционного политика, возможно, что Россия будет стараться ослабить или свергнуть действующую белорусскую власть.

Поэтому первостепенная задача демократической оппозиции в складывающейся политической ситуации — «перехватить власть у него (Лукашенко — Телеграф), не отдав ее в руки России и её ставленников», резюмировал Виталий Рымашевский.