ЦИК: нарушений во время досрочного голосования нет

В ЦИК Беларуси не поступали обращения по поводу каких-либо нарушений во время досрочного голосования на парламентских выборах. Об этом заявил секретарь ЦИК Николай Лозовик, комментируя информацию некоторых СМИ о зафиксированных наблюдателями нарушениях на участках, где проводится досрочное голосование.

Обращений в ЦИК не поступало как от наблюдателей, так и от граждан, уточнил Николай Лозовик, передает БелТА. По его словам, эти наблюдатели для того и поставлены, чтобы больше набрать нарушений. "А когда действительных фактов не хватает, то в ход идут мнимые", — сказал секретарь Центризбиркома.

Николай Лозовик обратил внимание на то, что наблюдатели предпочитают о фактах нарушений сообщать в СМИ. "Они работают на то, чтобы показать, сколько у нас нарушений, чтобы миссии международных наблюдателей в основном черпали информацию оттуда", —  полагает секретарь ЦИК.

По данным ЦИК, с начала избирательной кампании в избиркомы, а также властям на местах, поступило около 500 обращений по поводу подготовки и проведения выборов в Беларуси.

В первый день досрочного голосования в Беларуси, как сообщал Телеграф, проголосовало 3% избирателей.