Дианов: КГБ занимается разработкой польского МИД

Комитет госбезопасности Беларуси занимается разработкой МИД Польши. Об этом 8 ноября в Варшаве заявили оппозиционные активисты, которые, по их словам, были завербованы в КГБ. "Их (КГБ – Телеграф) интересуют источники финансирования белорусского оппозиции, с кем встречается белорусский оппозиция в польском МИД", - сказал координатор "Революции через социальную сеть" Вячеслав Дианов.

По словам активиста Владимира Кумца, его задачей была разработка польского МИД. По его словам, КГБ интересовали имена и фамилии лиц, сотрудничающих с белорусским оппозицией и негосударственными структурами, передает белорусская служба Польского радио.

"Мне сказали: "Мы будем писать проекты, а ты будешь подавать эти проекты в польский МИД, а после дашь нам информацию о том, кто принимает эти проекты и кто финансирует. Стипендия у тебя есть, мол, еще получишь деньги и за проекты. Нам информация, тебе – деньги", — сказал он.

Оппозиционеры также заявили, что в Польше может действовать сеть агентов КГБ. В их задачи входят дискредитация белорусской оппозиции на международных встречах, сбор информации и другие "гадости".