Дмитриев: я не писал ничего Лукашенко

Глава избирательного штаба экс-кандидата в президенты Владимира Некляева Андрей Дмитриев, которого освободили 3 января, считает, что в изменении ему меры пресечения «есть какой-то политический контекст». При этом политик заявляет, что не писал никаких обращений и объяснений на имя руководителя страны.

«Я дал подписку о неразглашении материалов, касающихся уголовного дела. Почему меня отпустили, могу только гадать», — сказал он в интервью БелаПАН через несколько часов после своего освобождения из СИЗО.

Андрей Дмитриев отказывается комментировать ролик Первого телеканала за 20 декабря, в котором заявил, что сотрудники милиции не виноваты в разгромлении микроавтобуса с радиоаппаратурой 19 декабря во время разгона колонны, идущей на Октябрьскую площадь Минска от офиса оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева. Тогда при выходе на улицу Немига дорогу колонне перегородил автобус со спецназом, были применены шумовые гранаты. Несколько человек сотрудники милиции положили на снег, происходили задержания.

Также в сюжете Андрей Дмитриев заявлял, что «мы с Некляевым сами раскачивали автомобиль и отказались предоставить документы сотрудникам ГАИ».

«Этот сюжет я пока прокомментировать не могу, потому что он является одним из материалов уголовного дела. Но придет время, я вам все скажу», — сказал после своего освобождения глава штаба Владимира Некляева.

Он также сообщил, что 4 января даст свою пресс-конференцию.

Как уже передавал Телеграф, Андрея Дмитриева 3 января освободили из СИЗО КГБ под подписку о невыезде. Ранее, 31 декабря, на аналогичных условиях был освобожден экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский, который написал объяснительную записку на имя Александра Лукашенко. Содержание документа не раскрывается, однако политик собирается рассказать подробности на пресс-конференции, которая должна состояться также 4 января.