Дроздов: Прокопович по-прежнему возглавляет Нацбанк

21.06.2011 14:31
Беларусь

Петр Прокопович остается официальным председателем Нацбанка Беларуси и все еще получает свою зарплату. Его не отправляли ни в отставку, ни на пенсию. Об этом сообщил начальник управления информации Национального банка Беларуси Анатолий Дроздов. "Он просто болеет, и в соответствии с трудовым законодательством получает компенсацию на период временной нетрудоспособности", - сказал представитель Нацбанка.

«В указе президента все четко и понятно сказано: что на период реабилитации, так сказать, после тяжелой и сложной операции на сердце его обязанности будет выполнять первый заместитель Юрий Михайлович Алымов, который и до этого их выполнял в период отсутствия Петра Прокоповича, когда тот находился на больничном. Так что ничего странного — стандартная техническая ситуация», — цитирует Анатолия Дроздова «Еўрапейскае радыё для Беларусі».

Дроздов сравнил Прокоповича с Гринспеном

Однако чиновник отметил, что не знает, где находится глава Нацбанка — в больнице или у себя на даче. По его словам, Петр Прокопович не собирается идти на пенсию, несмотря на то, что ему уже более 68 лет. Анатолий Дроздов привел пример главы Федеральной резервной системы США Алана Гринспена, который ушел на пенсию в 82 года.

Как уже передавал Телеграф, 20 июня президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о назначении исполняющего обязанности председателя правления Национального банка страны. Данное решение связано с тем, что глава НББ Петр Прокопович должен пройти двухмесячный курс реабилитации после недавно перенесенной операции на сердце.