ДТП на Гродненщине: пассажиров выбросило из авто после удара

Автоавария с неутешительным итогом произошла около 20:00 на 235-м километре самой оживленной артерии Гродненской области (автодороге Минск-Гродно) в районе деревни Песчанка. Водитель грузовика, 21-летний парень из Лиды пояснил, что, того не ожидая, почувствовал сильный удар в заднюю часть своего автомобиля, когда двигался в сторону города Лида.

ГАЗ отбросило в правый кювет, где он и перевернулся. Молодой парень сам получил незначительные ранения. Оставалось только установить, кто из погибших управлял транспортным средством.

«Минивен по непонятным причинам на большой скорости на ходу въехал в попутный ГАЗон, который двигался по крайней правой полосе движения. От удара грузовик выбросило в правый кювет, где он опрокинулся, а легковушку на разделительную полосу движения. Место аварии в радиусе более ста метров напоминали ужасную картину: груда искореженного металла, многочисленные обломки от транспортного средства, разбросанные из кабины автомашины вещи и… два обездвиженных тела мужчин. Из мало чего напоминающего в ту минуту Ford Galaxy показался человек, который начал в скором порядке ретироваться в сторону лесного массива», — рассказал один из очевидцев аварии.

Сотрудники Госавтоинспекции начали проверять ту информацию, которую получили от очевидцев. Был ли на самом деле тот человек, который выжил в этой страшной «мясорубке», рассказали в УВД Гродненского облисполкома.

«Все были в шоке, когда через некоторое время после совершения аварии к месту происшествия подошел тот самый выживший человек. По внешнему виду и признакам было видно, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, с телесными повреждениями, характерными для ДТП», — говорится в сообщении гродненской ГАИ.

С трудом он все-таки пояснил: «В этот день мы с друзьями «валили» лес в Щучинском районе. После чего на автомашине Ford Galaxy, принадлежащей мне, мы поехали в деревню Песчанка. Там в магазине купили спиртное «отметить это дело». Распивали в лесном массиве неподалеку. После распития спиртных напитков лег спать сзади на пассажирское сидение, проснулся от сильного удара, ничего не помню».

Двое погибших не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель, который управлял автомашиной Ford Galaxy, устанавливается.