Двух гомельчан выселили за долг по оплате ЖКУ в 2,7 млн. рублей

В Гомеле двух братьев выселили из квартиры за то, что те не платили за услуги ЖКХ. Мужчины, проживающие в трехкомнатной квартире по улице Николая Дворникова, не заплатили коммунальщикам  2,7 млн. рублей. Сначала им отключили все коммуникации, а потом - выселили из квартиры. 

Выселение происходило по судебному предписанию. Квартиру судебным исполнителям пришлось вскрывать в отсутствие хозяев, так как тех на момент исполнения решения суда дома не оказалось, сообщает Гомельское городское радио.

Мужчины узнали о том, что их выселили из квартиры лишь спустя два часа после выселения. В качестве жилья мужчинам была предоставлена квартира в гомельской  малосемейке по улице Космонавтов. Кому достанется неоплаченная трехкомнатная квартира, пока неизвестно.

Как ранее писал Телеграф, в борьбе с неплательщиками в последнее время принимаются  решительные меры. 14 июля на рассмотрение в Палату представителей поступил проект нового Жилищного кодекса Беларуси, который расширяет возможности для выселения злостных неплательщиков.

По словам представителя министерства ЖКХ Натальи Качан, среди главных новаций проекта — расширение возможностей для выселения из фонда частного жилья злостных неплательщиков. «В настоящее время в Беларуси остро стоит вопрос по задолженности за услуги ЖКХ, что потребовало ужесточить меры ответственности за их неуплату», — отметила Наталья Качан.