Ernst & Young: МАЗ стоит не более 800 млн долларов

Аудиторская компания Ernst & Young, которая проводила официальную оценку Минского автомобильного завода в преддверии слияния с российским КамАЗом, оценила белорусский завод в 800 млн долларов. Правительство Беларуси не согласно с оценкой Ernst & Young и считает данную стоимость МАЗа заниженной.

В связи с этим белорусское руководство намерено привлечь к оценке предприятия другую аудиторскую компанию, прежде чем решить вопрос создания совместного российско-белорусского производства, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Как ранее предавал Телеграф, в феврале этого года российская корпорация "Ростехнологии" предложила объединить российский КамАЗ и белорусский МАЗ. По предложению российской стороны, 100% акций МАЗа будут переданы российскому КамАЗу, а белорусской стороне передадут пакет акций КамАЗа.

Гендиректор крупнейшего российского производителя грузовиков Сергей Коготин в сентябре заявил, что КамАЗ рассчитывает закрыть сделку по созданию холдинга с МАЗом до конца 2011 года.

Между тем, министерство промышленности Беларуси не исключает возможность проведения открытого конкурса по продаже МАЗа.