Фролов: Михалевич — один из спарринг-партнеров Лукашенко

08.11.2010 16:13
Беларусь

Генерал Валерий Фролов считает, что на предстоящих выборах у действующего президента Беларуси Александра Лукашенко есть три спарринг-партнера. «Терещенко, Михалевич и еще один парень, но мне очень не хотелось бы, чтобы он оказался в этой роли. К сожалению, вначале его использовали, и только после того, как он перешел Рубикон, только тогда он понял, в какой роли его используют»,- заявил генерал.

Валерий Фролов полагает, что единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах не будет. «Единого» у нас не будет, хотя бы по той причине, что власть у нас не глупая. У нас уже есть три спарринг-партнера (я для себя эти фамилии уже обозначил), которые при любых обстоятельствах будут участвовать в этой кампании (будут оппозиционные претенденты договариваться о «едином» или не будут)», — отметил генерал.

«Итого получается: Александр Григорьевич (Александр Лукашенко — Телеграф) — раз, три штатных спарринг-партнера — уже четыре, и даже если получится единый — всего пять кандидатов. И народ ничего из этого не поймет», — добавил Валерий Фролов, передает «Белорусский партизан».

Фролов: Россия поведет себя с нами как с независимым государством

Валерий Фролов считает, что могло бы быть два варианта развития событий. Во-первых, Россия могла «поставить на чиновника и серьезно его поддержать». «А деньги не последнее дело в политике: если бы немцы не дали Ленину денег — никакой революции не было бы, — отметил генерал. — Я ждал-ждал — вот-вот появится. Не появился. Раз не появился, значит, Россия пошла по другому пути».

«На мой взгляд, Россия решила поступить другим образом. Они поведут себя с нами как с действительно независимым государством: ребята, получите цены на газ, получите цены на нефть. Кредиты? Извините, мы и так вам столько передавали. И на хрен нам ваша убогая техника: все эти МАЗы, БелАЗы, холодильники и прочее? Все это у нас есть, и приличное, но в таких объемах, которые могли бы обеспечить нормальную экономическую жизнь», — сказал Валерий Фролов.

«Предполагаю, что они выбрали другой путь: раз до вас не доходят демократические ценности через голову, вы воспринимаете это как нечто эфемерное, через желудок очень скоро дойдет. И тогда начнутся очень серьезные события, и Александр Григорьевич это понимает. У него есть возможность продать что угодно (много еще чего можно продать), но к нам уже многие годы инвесторы не рвутся», — добавил генерал.