Гайдукевич хочет стать единым кандидатом от оппозиции

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич планирует собрать один миллион подписей в поддержку своей кандидатуры на пост президента. Для этого к работе в инициативной группе политик собирается привлечь четыре тысячи человек.

Одновременно с этим, Сергей Гайдукевич не исключает, что ему придется снять свою кандидатуру в связи с тем, что все остальные претенденты в кандидаты не сумеют собрать необходимые 100 тыс. подписей. В этом случае он останется единственным оппонентом действующего президента Александра Лукашенко, сообщает «Еўрапейскае радыё для Беларусі»
«Я вообще боюсь, честно вам говорю, что я останусь один на один. Ведь больше никто подписей не соберет. А если я останусь один на один, то тогда мне уже прочистят косточки все. Только ленивый не обзовёт меня в той ситуации, которая будет. И мне придется сниматься», — выказал свои опасения лидер ЛДПБ.
Однако, политик пока не решил для себя окончательно вопрос снятия своей кандидатуры. Даже если к началу избирательной компании останется только две кандидатуры, его и Александра Лукашенко, Сергей Гайдукевич не намерен сдаваться и готов искать поддержки у других представителей белорусской оппозиции. Лидер ЛДПБ выразил надежду на то, что в подобной ситуации «все они меня поддержат, отбросив свои дурацкие амбиции». «Если они вообще что-то хотят менять в этом государстве», — добавил Сергей Гайдукевич.
Ранее в интервью Euramost.org Сергей Гайдукевич заявлял о том, что сам он не готов поддержать кого-либо из нынешних белорусских политиков, выдвигающих себя в качестве единого кандидата от оппозиции. 
«Я не вижу конкурента, который может у меня выиграть! Я не вижу человека, который обладает хотя бы на 10% моей узнаваемости и моим имиджем. Как я могу поддержать кого-то, кто даже приблизительно не может со мной соревноваться по поводу рейтинга и узнаваемости?! «, — говорит Сергей Гайдукевич.
И хотя, по словам самого Сергея Гайдукевича, рассчитывать на поддержку других представителей оппозиции сильно не стоит, он считает, что «ресурсов в партии достаточно» и  он «не остановится и будет один делать всю работу за остальных».