18.04.2011 11:18
Беларусь

Генеральная прокуратура Беларуси отрицает появившуюся информацию о том, что к теракту в минском метро причастен российский ваххабит Виктор Двораковский. "Как, тут ваххабиты? Своих хватает", - заявил 18 апреля официальный представитель Генпрокуратуры Петр Киселев.

В некоторых российских СМИ говорилось о том, что один из фотороботов, опубликованных белорусскими спецслужбами, похож на известного российского ваххабита Виктора Двораковского. При этом в СМИ ссылались на источник в Федеральной службе безопасности России, передает РИА «Новости».

Между тем, Комитет госбезопасности Беларуси в интересах следствия пока отказывается разглашать фамилии подозреваемых в совершении теракта в минском метро.

Как ранее передавал Телеграф, согласно информации МВД и КГБ Беларуси, по уголовному делу о взрыве 11 апреля в минском метро задержаны пять человек, среди них — и непосредственный исполнитель теракта. Заместитель министра внутренних дел Беларуси Олег Пекарский 14 апреля сообщил, что взрыв совершил уроженец Витебска. Сообщалось также, что человек, изготовивший взрывное устройство для теракта в минском метро, причастен к взрывам в Витебске в 2005 году и в Минске в 2008 году.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс