ГЭС в Беларуси берется строить сомнительная компания

03.08.2012 12:38
Беларусь

Турецкая компания Cet Insaat Muhendislik Ticaret Limited Sirketi, с которой белорусские власти заключили инвестиционные договоры на общую сумму более 300 млн долларов на строительство Бешенковичской и Верхнедвинской ГЭС, не имеет сотрудников и числится в списках должников в Казахстане. В отношении директора компании несколько лет назад в Казахстане было возбуждено уголовное дело.

У компании Cet Insaat Muhendislik Ticaret Limited Sirketi нет даже сайта в интернете и в ней числится, по данным интернет-каталогов, около пяти сотрудников.
 
Генеральный директор компании гражданин Турции Эрхан Айдынер ранее возглавлял ТТО "Казартстрой".  В 2005 году в Казахстане в отношении его было возбуждено уголовное дело. По его вине погибло четыре строителя, сообщал ранее министр внутренних дел Казахстана Заутбек Турисбеков, передает zakon.kz .

Как передавал Телеграф, инвестдоговоры с турецкой компанией Cet Insaat Muhendislik Ticaret Limited Sirketi на строительство Бешенковичской и Верхнедвинской гидроэлектростанций подписаны 30 июля 2012 года. Их подписал министр энергетики Беларуси Александр Озерец.