Глава штаба Некляева ответил на "разоблачение" ОНТ

Глава штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Владимира Некляева Андрей Дмитриев прокомментировал «разоблачительный» репортаж телеканала ОНТ. «Увидев сюжет о «моих» квартирах, машинах и земельных участках, я сразу вспомнил слова Шпака из бессмертной комедии «Иван Васильевич меняет профессию» - три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая...», - сказал он.

«Из личного опыта могу сказать: занятие политикой в Беларуси может создать проблемы, увеличивает вероятность сесть в тюрьму, но никак не сказывается на благосостоянии. Хотя где сказано, что оппозиционер должен быть бедным?!», — отметил Андрей Дмитриев в интервью газете «Салідарнасць».
Политик также заявил, что он не покупал квартиру в элитном доме за 200 тыс. долларов и земельный участок под Минском, «У меня действительно есть автомобиль Lexus. Купил его еще до начала избирательной кампании, и в сюжете продемонстрирован не он. С таким же успехом можно было приписать к приобретениям и автомобиль моей невесты. Посчитать, сколько имущества приобрели наши соседи», — подчеркнул Андрей Дмитриев.
Между тем глава штаба Владимира Некляева поинтересовался, «почему журналисты ОНТ не показали «двухкомнатку» на улице Голубева, в которой я живу».
Как сообщал Телеграф, на телеканале ОНТ в передаче «Контуры» появился сюжет, посвященный Андрею Дмитриеву, в котором говорилось, сколько квартир, машин и участков приобрел политик за последний год, а также сколько раз он летал за границу бизнес-классом.