"Говори правду!" пойдет на выборах до конца

Кандидаты в депутаты от кампании "Говори правду!" выступили за дальнейшее участие в выборах. Об этом они заявили в ходе совета кандидатов в депутаты, который прошел 17 сентября через Skype. В обсуждении участвовали как зарегистрированные кандидаты в депутаты, так и те, кому в регистрации отказали. За дальнейшее участие в выборах высказались 19 человек, против – четыре.

Руководство кампании участия в голосовании не принимало. Зампредседателя кампании "Говори правду!" Андрей Дмитриев отметил, что сражение за звание лучшего внутри оппозиционного круга к результату не приведет, передает БелаПАН.

"Я верю, что единственный способ перемен в Беларуси – это сделать политику для белорусов нужной и интересной. Тогда мы можем рассчитывать на доверие граждан и в ту минуту, когда от них будет зависеть будущее Беларуси. Мы изначально говорили им правду про эти выборы, не имели никаких иллюзий. Мы говорили, что останемся в округах и продолжим работать", — заявил он. 

Лебедько: если кандидаты от оппозиции пройдут в парламент, с них шампанское для ОГП

Между тем Анатолий Лебедько, лидер снявшейся с выборов 15 сентября Объединенной гражданской партии, заявил, что идущие до конца оппозиционеры должны поблагодарить ОГП за освободившуюся дорогу, передает "Еврорадио".

"Пусть идут! В любом случае, если там будут назначены депутаты из демократической среды, это не меняет нашего подхода. Нам нужны свободные, честные выборы, а не назначенных два-три демократа в Палате представителей. Я не исключаю, что два-три человека могут пройти. Но они должны сразу прийти с ящиком шампанского в ОГП. Ведь власти надо будет как-то реагировать на эту жесткую позицию. Им надо как-то показать, что то, что мы делаем, – неправильно. Каким образом? Ну, может, два-три вставить в список. Но если они честные люди, то хотя бы тогда шампанского проставят", — отметил он.

Как сообщал Телеграф, Партия БНФ и Объединенная гражданская партия 15 сентября на своих съездах сняли своих кандидатов с выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси.