Халип: МВД врет насчет даты написания прошения Санниковым

Супруга экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова Ирина Халип опровергает заявление МВД о том, что политик написал прошение о помиловании 23 декабря 2011 года. По ее словам, дело в том, что власти хотели не просто добиться от ее мужа просьбы о помиловании, а хотели уничтожить экс-кандидата физически.

"В ином случае Лукашенко на пресс-конференции 23 декабря размахивал бы этими бумажками, заявляя, что его просят о помиловании", — уверена Ирина Халип, передает БелаПАН.

Супруга Андрея Санникова настаивает, что политик написал прошение о помиловании именно 20 ноября, как он и сообщил ей во время их разговора в тюрьме.

"Власти не хотели, чтобы о написании прошения стало известно раньше. Поэтому и придумали 23 декабря, так как накануне моей пресс-конференции фактически истек срок, когда бумага могла поступить в администрацию (Администрацию президента Беларуси – Телеграф)", — пояснила супруга Андрея Санникова.

Как ранее передавал Телеграф, в министерстве внутренних дел отрицают факт психологического или физического давления на экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова при подаче ходатайства о помиловании. Как заявили в МВД, заключенный политик добровольно подал прошение на имя президента 23 декабря 2011 года.