Халип: Санникову грозит физическая ликвидация

01.11.2011 18:11
Беларусь

Экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Санников всерьез опасается, что белорусские власти не остановятся перед его физической ликвидацией. Об этом на пресс-конференции 1 ноября заявила супруга политика, журналистка Ирина Халип. "Санников содержится в помещении камерного типа (ПКТ). Ранее он содержался в одиночке, но на прошлой неделе к нему посадили больного туберкулезом", - рассказала она.

По словам Ирины Халип, этот больной туберкулезом по фамилии Санец "подсаживался ранее к Андрею Бондаренко, члену ОГП, который также отбывал наказание в бобруйской колонии, а потом был оправдан", передает БелаПАН.

Впоследствии больного туберкулезом из камеры Андрея Санникова убрали, однако подсадили еще одного заключенного "с низким статусом", которого убрали из камеры только после того, как политик пригрозил объявить сухую голодовку, сообщила журналистка.

Полноценно общаться с адвокатом Андрей Санников также не может, проинформировала его супруга. По ее словам, все общение с его защитником проходит через стекло и через телефонную трубку. "За ходом разговора следит сотрудник колонии, который в любой момент может отключить связь", — отметила Ирина Халип.

Также в случае информирования общественности об условиях своего содержания в колонии Андрею Санникову руководство исправительного учреждения пообещало, что политик "будет проводить время своего заключения в пересылках из одной колонии в другую", заявила она.