Из машины активиста "Говори правду!" изъяли 20 тыс. подписей за улицу Быкова

Сотрудники органов внутренних дел девятого июля изъяли из автомобиля активиста гражданской кампании "Говори правду! " Михася Башуры листы с подписями около 20 тыс. граждан за присвоение улице Минска и одной из станций метро имени Василя Быкова. Сотрудники милиции провели изъятие подписей во дворе Советского РУВД Минска в присутствии понятых. 

Автомобиль Михася Башуры был опечатан третьего июля и доставлен на стоянку Советского РУВД столицы. После проведения обыска автомобиль вернули владельцу

В ходе обыска, который проводил старший следователь ГУВД Мингорисполкома Денис Дыщенко, были изъяты также личные вещи активиста — сумка с ноутбуком, документами и записными книжками, а также художественная литература. Как выяснилось в ходе обыска, из машины исчез мобильный телефон Михася Башуры. В связи с этим, активист написал в милицию соответствующее заявление, сообщает БелаПАН.

В беседе со следователем активист гражданской кампании подчеркнул, что данные подписи являются не его собственностью, а «свидетельством волеизъявления тысяч граждан Республики Беларусь».