Избитые белорусские журналисты: "Беркут" избивал всех

27.01.2014 16:57
Беларусь

Белорусские журналисты телеканала "Белсат" Юрий Высоцкий и Сергей Марчук, которых в ночь на 27 января избили сотрудники спецподразделения "Беркут", заявили на брифинге в Штабе национального сопротивления в Черкассах, что правоохранители избивали всех, в том числе журналистов.

"Мы были в Черкассах, когда начался штурм, который длился около 30 минут", — рассказал Высоцкий, передает "Интерфакс-Украина".

По информации издания, сам Высоцкий получил травмы головы, в результате в больнице ему наложили 11 швов.

Марчук добавил, что после избиения журналистов поместили в автозак со всеми задержанными, некоторые из которых были с тяжелыми ранениями. "Мы кричали, что мы журналисты, и в какой-то момент нас кто-то решил выпустить", — сказал он.

После этого, отметил Марчук, его коллега поехал в больницу, а сам он решил обратиться в райуправление милиции с целью забрать свою камеру, которую отняли беркутовцы, однако камеру ему не отдали и они остались без отснятого материала.

Высоцкий и Марчук также отметили, что в ходе этих событий на них был бейджи и надписи "Пресса".

Как сообщал Телеграф, в ночь на 27 января правоохранители оттеснили неизвестных в масках, предпринявших попытку захвата помещения Черкасской облгосадминистрации. В МВД сообщили, что во время происшествия пострадали двое сотрудников милиции. Среди пострадавших от действий украинского "Беркута" были и два белорусских журналиста.

Журналисты и «Беркут» в Черкассах

Журналисты и «Беркут» в Черкассах — 2