Избитые спецназовцы на суде называли не свои адреса

Белорусские спецназовцы Юрий Далидович (Давидович), Андрей Половинкин, Виталий Пилипейко, Руслан Волков, Александр Кашталанов и Дмитрий Лепеш, выступая в качестве пострадавших на суде над Дмитрием Медведем 10 марта, не сообщали о своем образовании, а также называли в качестве мест своего проживания адреса, по которым живут другие люди. 

Между тем, согласно нормам, свидетели должны назвать адрес регистрации и проживания, образование и место работы, а судья должен проверить подлинность личности по паспорту. Судья же Московского района Елена Рудницкая паспорта милиционеров не проверяла, передает телеканал «Белсат».
Так, в частности, милиционер, повышенный после событий 19 декабря до командира взвода полка специального назначения ГУВД Мингорисполкома, Юрий Далидович (Давидович) сообщил, что живет на улице Наполеона Орды. Но в справке 109 сообщили, что телефон зарегистрирован на другого человека.  «Ни Давидович, ни Далидович Юрий никогда здесь не жил», — сообщил прописанный по названному адресу человек. Аналогичная ситуация и с другими свидетелями.