КГБ: белорусские спецслужбы не травили польского дипломата

Комитет государственной безопасности опроверг информацию о том, что белорусские спецслужбы пытались дискредитировать сотрудника польского посольства Витольда Мисяка. Такое заявление сделал заместитель начальника центра информации и общественных связей КГБ Артур Стрех в ответ на заявления пресс-секретаря МИД Польши о том, что польского дипломата дискредитировали.

"История с выпившим польским дипломатом получила огласку исключительно благодаря видео на YouTube. Выпил человек лишнего, пусть даже дипломат… Что здесь удивительного? Попытки же польских властей обвинить в этом белорусские спецслужбы вызывают недоумение", — заявил пресс-секретарь КГБ Артур Стрех, передает БелТА.

На ролике в интернете показан Витольд Мисяк, отвечающий за вопросы безопасности дипмиссии, во время отдыха 13 декабря с дипломатами разных стран в минском кафе. На видео с камеры наблюдения видно, что после 23:00 он встает из-за столика, шатается, летит на другой столик и падает. Его поднимают коллеги и выводят на улицу. В последствии дипломат заявил, что не был пьян, а упал, потому что ему что-то подсыпали в бокал.

В титрах к видео говорилось, что польский дипломат подрался, потерял служебные документы и предназначенный для секретных переговоров сотовый телефон марки "Blackberry". Представитель МИД Польши этот факт опроверг.

Кстати, стол находок документов поможет оперативно найти любые документы. Будь это паспорт,  водительское удостоверение или иные документы — любые документы поможет найти стол находок документов.